В решающем матче француженки на выезде обыграли представительниц Австралии.

Сборная Франции в третий раз стала победителем Кубка Федерации

Кубок Федерации - The World Cup of Tennis
Мировая группа • 9-10 ноября • Финал

АВСТРАЛИЯ 2-3 ФРАНЦИЯ (4)
Место проведения: Перт, Австралия
Покрытие: хард

Айла Томлянович - Кристина Младенович 1:6, 1:6
Эшли Барти - Каролин Гарсия 6:0, 6:0
Эшли Барти - Кристина Младенович 6:2, 4:6, 6:7(1)
Айла Томлянович - Полин Парментье 6:4, 7:5
Эшли Барти/Саманта Стосур - Каролин Гарсия/Кристина Младенович 4:6, 3:6

Французский дуэт провёл седьмой матч в рамках Кубка Федерации и праздновал шестую победу. В этом сезоне Гарсия и Младенович выиграли решающий парный матч против Румынии в полуфинале. Отметим, что в 2016 году Каролин и Кристина уступили в финальном матче турнира чешкам Каролине Плишковой и Барборе Стрыцовой.

Сборная Франции одержала вторую победу в семи противостояниях с австралийками. Впервые теннисисткам удалось обыграть соперниц в 2000 году. Предыдущие пять встреч состоялись в период с 1964-го по 1971 год. На пути к титулу Франция победила сборные Бельгии (3-1 на выезде) и Румынии (3-2 дома).

Это был шестой финал для Франции в командном турнире (первый с 2016 года), в котором сборная выиграла третий титул. В 1997 году француженки впервые стали чемпионками соревнований, обыграв в финале Нидерланды 4-1, а в 2003 году они победили представительниц США с аналогичным счётом.

Напомним, что со следующего сезона Кубок Федерации будет проходить в новом формате. Сборные Франции и Австралии (как финалисты в этом году), Венгрии (хозяйки турнира) и Чехии (wild card) попали в число участниц Fed Cup Finals, который состоится в середине апреля. В начале февраля пройдут матчи в рамках Fed Cup Qualifiers.

Фото: FFT

По материалам Большой Теннис Украины