Третья ракетка Украины рассказала в интервью радио "НВ" о продолжении своей спортивной карьеры.

"Думаю ли я о создании семьи? Все теннисистки думают о том, как устроить личную жизнь, потому что это вопрос, который всегда стоит остро. Не так просто построить отношения, когда есть такой турнирный график. Я, как женщина, задумывалась над созданием семьи. Но я стараюсь расставить приоритеты в своей жизни. Я могу спокойно сама с собой договориться, что мне нравится профессионально выступать, играть в теннис.

Леся Цуренко официально завершила текущий сезон

Я готова физически это делать еще очень много лет. Весь теннис сейчас стал более возрастным, за счет разумного подхода к тренировкам, фитнесу и расписанию можно играть очень долго. Я еще немного поиграю и потом создам семью. Я очень спокойно к этому отношусь. На все свое время. Если на данный момент мне классно играть, тем более, эта травма показала мне, насколько же я хочу играть в теннис, то почему нет? А дальше уже посмотрим.

Думаю, что еще 2-3 года я буду счастлива поиграть… Дело в том, что физически я чувствую себя готовой играть еще много лет, но я не уверена, как долго я готова это делать психологически. Все-таки есть и другая жизнь. Когда есть такой период (восстановление после травмы), когда ты не можешь заниматься теннисом настолько активно, то ты понимаешь, что есть еще жизнь в более широком смысле, чем казалось раньше. Теннис – это очень классная штука, я уверена, что вся моя жизнь будет с ним связана. Но чтобы вот так активно играть, ездить, наверное, еще несколько лет. Дальше – посмотрим, главное – это моё желание".

В сезоне-2019 Леся Цуренко стала финалисткой турнира WTA Premier в Брисбене. На счету украинки также один из самых затяжных матчей в этом году.

По материалам Большой Теннис Украины