Украинские теннисистки попали в двадцатку игроков WTA, которые выполнили наибольшее количество подач на вылет в 2019 году.

Даяна Ястремская

По итогам сезона на турнирах WTA и Grand Slam лидером по количеству эйсов стала вторая ракетка мира Каролина Плишкова. На счету чешки 488 эйсов при 213 двойных ошибках. Плишкова провела за год 67 матчей и выиграла 4 титула WTA.

На втором месте оказалась представительница Нидерландов Кики Бертенс - 457 эйсов при 347 двойных ошибках. Отметим, что Бертенс - лидер года по количеству поединков на уровне WTA/Grand Slam - 81 матч.

Топ-тройку замыкает первая ракетка мира Эшли Барти. Австралийка записала в свой актив 409 эйсов при 201 двойной ошибке. На пути к титулу на Итоговом турнире WTA Барти за 5 матчей оформила 32 эйса при 15 двойных. Больше всего эйсов Эшли подала в полуфинале против Кристины Плишковой - 11, а меньше всего - в финале против Элины Свитолиной - только один эйс.

Чемпионка Итогового турнира рассказала, что будет делать с рекордным денежным призом

Элина Свитолина, которая на Итоговом турнире обновила свой личный рекорд по подачам на вылет за матч, как и в прошлом году в рейтинге сезона заняла 13-е место. На счету украинки 229 эйсов при 184 двойных ошибках за 61 матч. В сезоне-2018 Свитолина отметилась 205 эйсами при 122 двойных за 59 поединков. В 2017 году в этом рейтинге Элина находилась на 15-й строчке.

Даяна Ястремская, которая в текущем сезоне впервые выступала только на турнирах WTA и Grand Slam, оказалась на 18-м месте. На счету 19-летней теннисистки 195 эйсов за 52 матча. При этом по количеству двойных ошибок Ястремская стала восьмой - 262. Возглавила этот список напарница Даяны по выступлению на турнире в Пекине латвийка Елена Остапенко. Она оформила 436 двойных ошибок за 51 матч (в одиночном разряде), а эйсов - только 130.

Даяна Ястремская: "Это был непростой сезон для меня"

В числе обладателей самой эффективной первой подачи: Серена Уильямс - 75% выигрыша, Эшли Барти, Кристина и Каролина Плишковы, Юлия Гёргес, Кики Бертенс и Кэти Бултер - более 72%.

Высоким процентом выигрыша на втором мяче отметились Эшли Барти (более 51%), Йоханна Конта, Каролин Гарсия, Елена Рыбакина, Ребекка Петерсон, Петра Квитова, Полона Херцог - ~50%.

Свитолина и Ястремская попали в топ-20 рейтинга сезона по эйсам

Источник: wtatennis.com
Фото: Jimmie48 Photography

По материалам Большой Теннис Украины