Экс-первая ракетка Украины поделился мнением, почему в мужском Туре нашим игрокам не удается показать такие же результаты, как украинкам в женском теннисе.

Илья Марченко

«Необходимые денежные вливания в девочек намного меньше. Да и конкуренция в женском туре поменьше, - говорит Марченко. - Но поймите меня правильно, я не преуменьшаю их заслуг. Они у нас молодцы. Умеют тяжело работать. У нас появляются все новые и новые молодые талантливые девушки, и это очень хорошо.

В мужском теннисе все жестче и дороже. Просто тяжело работать – мало. Финансы и знания для создания профессионального игрока гораздо больше, так как уровень игры и скорости выше».

Александр Долгополов: "За границей украинские игроки сталкиваются с совсем другим уровнем тенниса"

Также Илья объяснил, почему поколение 86-88-го годов рождения имело успех.

«Стаховский тренировался и жил за границей, – сказал Марченко. – У Долгополова папа имел опыт и желание тренировать сына. Молчанов очень талантлив и ему повезло со спонсором. У Бубки были финансы. Ваню Сергеева тоже спонсировали какое-то время. Потом он получил травму, из-за которой и закончил.

Мне тоже очень повезло. Сначала с тренерами, которые работали со мной бесплатно, потом со спонсором в Днепре и, в конце концов, с «Виккортом», без которого я бы не состоялся. Считаю финансы одной из основных причин».

Впервые с 2008 года украинцы не выиграли ни одного матча в основе Больших Шлемов

Источник: tribuna.com
Фото: Pierre Froger

По материалам Большой Теннис Украины