Первая ракетка мира встретился с прессой в Цинциннати.

Новак Джокович

"Решение пропустить турнир в Монреале было для меня очень трудным, поскольку мне нравится играть в Канаде. Но моя команда посчитала, и я был согласен с ними, что лучше использовать эту неделю для тренировок и сосредоточить свое внимание на подготовке к Цинциннати и, очевидно, US Open. Также у меня появилось больше времени, чтобы побыть с семьей. Это было мне необходимо, особенно после Уимблдона. Этот турнир потребовал у меня столько психологических сил, как ни один другой в моей карьере. Мне нужен был перерыв после этого.

Сейчас, оглядываясь назад, я бы сказал, что финал Уимблдона вошел в топ-2 или в топ-3 моих самых лучших матчей в карьере. Я не забываю о финале в Австралии, где с Рафаэлем Надалем мы боролись шесть часов. Но матч на Уимблдоне против Роджера Федерера стал одним из самых волнующих, потребовалось много сил как психологических, но также и физических, и каких угодно других, чтобы выиграть.

Возвращение Энди Маррея? Это замечательные новости. Он великий чемпион, один из самых уважаемых игроков в нашей раздевалке, поэтому для нас это подарок, что он вернулся после таких трудных трех лет с травмами. Его талант при нем, я надеюсь, что он сможет избегать травм, так что мы будем наслаждаться его теннисом еще многие годы".

Новак Джокович, как первый сеяный в Цинциннати, начнет свое выступление со второго круга, где сыграет против Сэма Куэрри (АТР 45) или Пьера-Юга Эрбера (АТР 41).

По материалам Большой Теннис Украины