Элина Свитолина потерпела поражение в упорном стартовом матче в Италии.

Элина Свитолина

Internazionali BNL d’Italia - Premier 5
Рим, Италия • 13-19 мая • грунт • $3,452,538
Действующая чемпионка: Элина Свитoлина (Украина)
Сетки турнира: квалификацияодиночный разряд

Второй круг
Элина Свитолина (Украина, 5) - Виктория Азаренко (Беларусь, WC) 6-4, 1-6, 5-7

В первом сете украинка реализовала 2 из 5 брейкпоинтов, а соперница – 1 из 4. На старте второй партии Свитолина упустила гейм на своей подаче, после чего теннисистки вынуждены были уйти на перерыв из-за дождя. Вернувшись на корт, Азаренко проиграла всухую свой гейм, но затем выиграла 10 из 12 розыгрышей (4-1).

Дождь вновь вмешался в ход поединка и на этот раз девушки вернулись на корт после затяжного перерыва. Белоруска взяла еще два гейма, чтобы перевести матч в решающий сет.

На старте третьей партии Свитолина вышла вперед с двумя брейками (3-0), а затем лидировала 5-2 и имела матчбол на своей подаче. После нереализованного матчбола украинка проиграла 5 геймов подряд. Всего же в третьем сете Свитолина сделала четыре брейка, а Азаренко - пять. Матч продолжался 2 часа и 14 минут.

фото

Девушки встретились на корте в третий раз. В 2015 году Азаренко выиграла их оба матча на харде. Для Элины Свитолиной это был второй поединок на грунте в этом сезоне (в Мадриде наша теннисистка проиграла Полин Парментье). Беспроигрышная серия украинки в Риме насчитывала 10 побед подряд. Виктория Азаренко в текущем сезоне уже обыгрывала соперниц из топ-10 рейтинга: Анжелик Кербер и Каролину Плишкову.

В третьем круге белоруска сыграет с победительницей матча Гарбинье Мугуруса (Испания) – Даниэль Коллинс (США).

Фото: Giampiero Sposito

По материалам Большой Теннис Украины