Менеджер украинской команды комментирует матч с Эстонией и заявку на матч с Польшей.

Ольга Савчук

«Уверенная победа Козловой в одиночном мачте важна для ее дальнейших личных турниров. Игры в Польше придадут ей уверенности. С Катей мы договорились о выступлении в Кубке Федерации буквально за неделю-полторы до начала турнира. Спасибо большое, что она поменяла свои планы, так как должна была играть квалификацию в Дохе. Теперь Катя там не сыграет. Еще раньше у нее «сгорели» очки за прошлогодний финал на Тайване. Но Катя молодец, несмотря на все это, она согласилась сыграть за сборную.

Причина вчерашнего поражения (против болгарки Томовой – прим.) в отсутствии большого опыта игры в Кубке Федерации. Играть за сборную – огромная ответственность, тем более, в статусе первого номера команды, на котором лежит вся ответственность. Да и Томова хорошо сыграла, не дала ничего сделать.

Даяна Ястремская сегодня не играла из-за того, что ей дали немножко отдохнуть. Сегодня третий день после перелета с Таиланда, очень сильно сказывается джетлаг, а нам надо ее беречь.

Костюк сказала, что хочет играть пару завтра? Она всегда рвется в бой. Сегодня поставили Катю для того, чтобы Марта отдохнула. Она уже три дня играет, поэтому нужно беречь силы.

На завтра у нас будет готова играть вся команда. Даже Надя Киченок готова играть одиночку. Поэтому сегодня вечером будем решать, кто хочет, кто в состоянии завтра провести поединок. Матч за третье место вроде бы и не так сильно важен, но он важен для рейтинга», — сказала Савчук.

Источник: sport.ua
Фото: ФТУ

По материалам Большой Теннис Украины