Датская теннисистка пообщалась с корреспондентом WTA в конце сезона-2018.

Каролин Возняцки

Третья ракетка мира рассказала о значении своей семьи в её теннисной карьере.

"Наша семья очень дружная. Отец - один из лучших моих друзей, меня невероятно поддерживает мама. А брат - я всегда равнялась на него, когда была маленькой. Мы все очень близки.

Если бы не поддержка отца, я бы не была тем игроком, которым являюсь сейчас. Он помогает мне на протяжении всей карьеры, мы вместе прошли через всё, и это прекрасно, что в таком индивидуальном спорте как теннис вместе со мной есть семья. Это очень много для меня значит.

На Australian Open я провела две замечательные недели. Думаю, что тогда всё сошлось воедино, я чувствовала себя отлично как на корте, так и вне его. Эта положительная энергия помогла мне выиграть титул.

Каждый год я стараюсь играть стабильно, но это не очень просто сохранять такой темп на протяжении всего сезона. Однако я многому научилась в этом году.

Это был прекрасный год, и я надеюсь, что хорошо восстановлюсь к новому сезону. Я просто хочу быть здоровой, буду упорно работать, и посмотрим, что из этого получится".

Напомним, что после завершения своего выступления на Итоговом турнире Возняцки сообщила, что в августе у неё был диагностирован ревматоидный артрит.

По материалам Большой Теннис Украины